16.03.2018, 18:36

Порошенко: Наш месседж России такой же, как у британского министра обороны: "Заткнитесь и убирайтесь прочь"

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Президент Украины Петр Порошенко заявил о полной солидарности с народом Великобритании, которая ввела жесткие меры в ответ на применение Россией отравляющего вещества на территории Соединенного Королевства.

Президент Петр Порошенко отмечает, что «химическая атака» в Великобритании является посягательством на суверенитет этого государства. Об этом Глава государства заявил во время встречи с личным составом штаба антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Генштаба ВСУ.<

«Химическая атака» Кремля в Великобритании - шокирующий пример применения российского нервно-паралитического оружия на территории другого государства. Это не что иное как посягательство на суверенитет Великобритании. Сегодня власти Великобритании четко отметили, что это сделано по непосредственному указанию руководства Российской Федерации», - заявил Петр Порошенко.

«От имени Украины, как Президент Украины, хочу четко заявить о нашей полной и безоговорочной солидарности с народом Соединенного Королевства. Как Президент, - целиком и полностью разделяю позицию, высказанную во вчерашнем совместном заявлении руководителей США, Великобритании, Франции и Германии», - подчеркнул он.

Глава государства также добавил: «Ну и наше послание России такое же, как тот месседж, который в четверг озвучил британский министр обороны Гэвин Уильямсон: «Заткнитесь и убирайтесь прочь».

Ранее сообщалось, что Порошенко приехал в освобожденную Катериновку.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n