24.09.2019, 19:59

ЕС отменил санкции против Януковича - Кирасир

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Европейском суде отменили санкции, наложенные на Виктора Януковича в 2018-2019 годах. Его адвокаты намерены добиться привлечения к уголовной ответственности всех причастных к организации его политического преследования.

Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь сына Януковича Александра Юрий Кирасир, передает Час Пик. <

"Решение Европейского суда от 24 сентября 2019 г об отмене санкций в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича за 2018-2019 гг является подтверждением незаконности и безосновательности их введения органами ЕС и весомым поводом для их скорейшей полной отмены и реабилитации В.Ф.Януковича как незаслуженно пострадавшего от политических преследований как в Украине так в Европейском Союзе", - сообщил Кирасир.

При этом он не уточнил, какой именно Европейский суд принял такое решение.

Вместе с тем, Кирасир выразил убеждение, что своим нынешним решением "Европейский суд окончательно подтвердил необоснованность ранее выдвигаемых обвинений политических оппонентов В.Ф. Януковича".

"Адвокаты президента Януковича будут добиваться привлечения к уголовной ответственности всех, кто был причастен к организации его политического преследования и фальсификации дел в отношении него, и восстановления справедливости", - добавил пресс-секретарь.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss