24.10.2019, 14:09

В Украине официально признают документы, выданные в ОРДЛО

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ОРДЛО

Правительство Украины приняло решение о признании отдельных справок, выданных медицинскими и судебно-медицинскими учреждениями на территории оккупированномго Донбасса.

Кабинет министров Украины принял решение о признании некоторых справок, которые были выданы учреждениями здравоохранения и судебно-медицинскими учреждениями на оккупированной территории Луганской и Донецкой областей, сообщает Час Пик.

По информации пресс-службы правительства, речь идет о документах, подтверждающих факты рождения и смерти. 

Подтверждением документов из оккупированного Донбасса будет заниматься специальная комиссия, у которой будут инструменты для того, чтобы по каждому обращению выяснить действительные обстоятельства дела и выдать соответствующее заключение, которое послужит основанием для регистрации органом ГРАГС рождения или смерти. 

В правительстве подчеркнули, что признание отдельных документов из ОРДЛО не означает признание власти оккупантов. 

"Для нас важно наполнять реальным содержанием положения Конституции Украины, по которым человек признается высшей ценностью, а государство отвечает перед человеком за свою деятельность", – отметил министр юстиции Денис Малюська.

При принятии решения министры учитывали положения «"Намибийских исключений" ООН, а также закон Украины от 18 января 2018 г. № 2268-VIII "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях".

Читайте также: 

Власти ОРДЛО предупредили, кому перестанут выплачивать пенсии: подробности

Поставки газа в ОРДЛО: "Нафтогаз Украины" прокомментировал ситуацию

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss