16.01.2020, 16:48

У правительства нет даже понимания экономики: Березовец о "прослушке" Гончарука

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Украинский политолог и журналист Тарас Березовец заявил, что правительственный кризис будет обостряться. И пленки под условным названием «Кабмин прорвало» только часть проблемы.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, передает Час Пик.

По его мнению, записи сделали публичным очевидный для специалистов факт: у правительства нет стратегии экономического развития и даже понимания экономики.

"И как бы ни выглядел премьер относительно нетоксичным на фоне вероятных сменщиков (Ермака, Тигипко или Хорошковского), отставка правительства по сути предопределена. Отложена, но неизбежна. Этому способствует линия на конфронтацию со многими влиятельными группами в стране. А скандальные персонажи вроде министра экономики Тимофея Милованова или министра соцполитики Юлия Соколовская только сильнее приближают падение", - написал политолог.

Березовец также добавил, что "в результате, когда олигархи и прочие заинтересованные лица (в т.ч. русские) начали раскачивать кресло под Гончаруком, разозленные трейд-юнионы сегодня собрали в самом центре Киева в Жовтневом дворце всеукраинское вече. Как говорят в таких случаях, с такими друзьями и враги не нужны".

Читайте также:

"Пусть возвращаются в свой 95 квартал": Тимошенко о некомпетентности правительства Украины

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss