21.01.2020, 15:11

Снизить зарплаты нардепов: Гончаренко подал соответствующий законопроект

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Гончаренко

Сегодня, 21 января, депутат Верховной Рады Украины от партии "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко подал законопроект с предложением установить ограничение на ежемесячный отклад народных депутатов. 

Об этом Гончаренко сообщил в своем Телеграм-канале, передает Час Пик.

Депутат предлагает снизить зарплаты народных депутатов до 9446 гривен. Гончаренко считает, что оклады депутатов не должны превышать суммы двух прожиточных минимумов, а зарплаты –  двух минимальных зарплат:

"В своем законопроекте я предлагаю установить ограничение, чтобы ежемесячный оклад народного депутата составлял сумму в размере двух прожиточных минимумов, а зарплата – в размере не более двух минимальных зарплат, установленных на текущий год", - сообщает Гончаренко.

По словам нардепа, это значительно сэкономит госбюджет:

"Это позволит сэкономить расходы бюджетных средств, связанных с оплатой труда нардепов и выполнением общих депутатских полномочий, в 10 раз! Считаю, что такое решение может снизить напряжение в обществе и укрепить социальную защиту тех слоев населения, которые в этом действительно нуждаются", - добавил Гончаренко.

Напомним, что в Украине с 1 января 2020 года депутатам Верховной Рады и работникам министерств увеличили зарплату в 2-2,5 раза. С нового года зарплаты чиновников перевалят за 100 и более тысяч гривен.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss