27.01.2020, 07:29

За разрисовывание стен - 7 лет тюрьмы: в Украине хотят ужесточить ответственность за наркорекламу

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
наркотики

В Украине хотят ужесточить ответственность за разрисовывание стен рекламой наркотиков из-за того, что в последнее время данная проблема дает о себе знать повсеместно, а любителей "побаловаться", в особенности - среди подростков, становится все больше.

Группа народных депутатов Верховной Рады Украины зарегистрировала проект закона, согласно которому ответственность за разрисовывание стен рекламой наркотиков ужесточится, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Согласно статистическим данным, которыми оперируют инициаторы законопроекта, на данный момент в Украине насчитывается от 324 до 424 тысяч наркоманов. Количество тех, кто находится на наркологическом учета за последние 10 лет выросло втрое.

Чтобы хоть как-то справиться с этой проблемой, народные депутаты, имя которых в СМИ не называется, предложили ввести уголовную ответственность за разрисовывание стан. Так, тот, кто попался за этим делом первый раз может сесть в тюрьму на 5 лет или же заплатить штраф в размере 51 тысячи гривен, что явно не обрадует родителей подростков, которые в основном и занимаются разрисовыванием. При повторной пропаганде наркотиков - на 7. 

Кроме того, предполагается ужесточение наказания за групповой сбыт наркотических веществ. Если на данный момент максимум - 10 лет тюрьмы, то в перспективе - от 8 до 15 лет.

Читайте также: "Продаешь дрянь - едь отсюда": Как в Северодонецке борются с засильем наркотиков

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss