27.01.2020, 08:04

Старые "хрущевки": в "Слуге народа" рассказали, что и как украинцы получат взамен

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
дом

В партии "Слуга народа" рассказали о планах на снос старых "хрущевок". Как это будет происходит и по какому принципу будет выделяться новое жилье?

Елена Шуляк, представитель Кабмина в Верховной Раде и заместитель председателя фракции "Слуга народа" в интервью "Обозревателю" сообщила, что будет происходить со старыми аварийными "хрущевками", передает Час Пик.

По ее словам, в Украине необходима модернизация жилищного фонда. Большая часть "хрущевок" уже находится в аварийном состоянии. 

В таких квартирах, как считает Шуляк, слишком много зарегистрировано жильцов на квадратный метр. Однако количество зарегистрированных жильцов не будет учитываться при получении новой квартиры. 

"У нас же в стране действует устаревший Жилищный кодекс, и люди рассчитывают, что если они больше людей пропишут, то на каждого по 18 метров государство выделит. Ну, такого не будет. Это и государству не выгодно и нецелесообразно", - утверждает Шуляк.

Площадь нового жилья будет зависеть от площади старого. Метр квадратный будет обмениваться на метр квадратный, заверяет политик.

По словам Шуляк, программа реконструкции жилья уже есть, есть и законодательная база, но она так и не смогла заработать с 2006 года. В качестве причины она называет невыгодность реализации как инвесторам, так и самим жильцам.

В частности, она считает, что для того, чтобы "хрущевка" была отдана под снос понадобится согласие 75% жильцов.

Читайте также: Требуют вернуть субсидии: сотни украинских семей теперь должны государству крупные суммы

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss