02.03.2020, 12:03

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук опроверг слухи об отставке

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
брифинг

На днях в СМИ активно культивировалась информация о том, что действующий премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал в отставку. В Верховной Раде разъяснили ситуацию. Кроме того, свою якобы отставку прокомментировал сам Гончарук на брифинге.

Дмитрий Разумков, председатель Верховной Рады, сообщил, что от Гончарука не поступало никаких заявлений об отставке. Гончарук же на блиринге, который состоялся 2 марта, также не подтвердил информацию, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

В СМИ не исключают, что отставка Гончарука все же состоится, однако не сейчас, если верить Разумкову.

"На сегодня никаких заявлений в Верховную Раду не поступало", - цитируют Разумкова в СМИ.

Во время брифинга, прошедшего сегодня, Гончарук также подтвердил, что никакого заявления об отставек не писал.

"Никаких заявлений по состоянию на эту минуту не писал…. Будут консультации с президентом и парламентом. Больше ничего комментировать не буду", - заявил Гончарук.

Известно, что в СМИ распространила информация, истоки которой доподлинно не известны, о том, что Гончарук якобы 28 февраля подал прошение об отставке президенту Украины, настаивая на том, чтобы Зеленский удовлетворил его просьбу.

Возможно, данные слухи были спровоцированы другой неподтвержденной информацией, согласно которой, Владимир Зеленский на данный момент проводит консультации и готовится устроить большие кадровые перестановки - заменить ряд министров и главу Кабинета министров.

Читайте также: Экс-депутат Верховной Рады решил стать таксистом и объяснил свой выбор

facebook tweeter live rss