23.03.2020, 21:56

У нардепа из "Слуги народа" выявили коронавирус

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
руслан-горбенко

У народного депутата из фракции "Слуга народа" Руслана Горбенко выявили коронавирус. Депутат находится в больнице с воспалением легких.

Об этом сообщила в Фейсбуке заместитель главы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук, передает Час Пик.

"Сегодня у нашего коллеги, нардепа от "Слуги народа" Руслана Горбенко, выявлен коронавирус. Сейчас он находится в Александровской больнице с левосторонним воспалением легких", - написала Кравчук.

Она заявила, что Горбенко в последний месяц не выезжал за границу, т.е. заразиться мог только в Украине.

"Возможно, даже от коллег из других фракций, у которых болезнь была диагностирована ранее. Относительно этого сейчас ведется эпидемиологическое расследование", - отметила Кравчук.

Она сообщила, что 17 марта Горбенко был на внеочередном заседании Верховной Рады, а симптомы у него появились 19 марта. Вероятно, на заседании Горбенко еще не мог заразить коллег, но аппарат Верховной Рады сейчас устанавливает круг его контактов, сообщила Кравчук.

"Комитет по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий, в который входит Руслан, на заседания в последние 14 дней не собирался", - добавила Кравчук.

Напомним, что первым парламентарием, у которого подтвердился коронавирус, стал член депутатской группы "Довіра" Сергей Шахов. Политик болеет уже 10 дней и сегодня рассказал о своем состоянии.

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss