30.05.2020, 11:58

Стало известно, когда могут состояться переговоры глав МИД "нормандской четверки" и условия проведения встречи

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
переговоры глав МИД "нормандской четверки"

Официальный представитель Министерства иностранных дел ФРГ Мария Адебар заявила, что видеоконференция глав МИД "нормандской четверки" состоится в середине июня.

В МИД Германии подчеркнули, что следующий саммит в нормандском формате начнут готовить, когда стороны достигнут прогресса по вопросам прекращения огня на Донбассе, обмена удерживаемыми лицами, разведения сил в районе проведения ООС, и открытия новых КПВВ на Донбассе, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Представительница немецкого МИД Мария Адебар подтвердила, что 2 июня страну посетит глава украинского МИД Дмитрий Кулеба. Основными темами встречи станут война на Донбассе и выполнения ранее достигнутых договоренностей о прекращении огня.

По словам Марии Адебар, о подготовке нового саммита можно будет говорить только после того, как стороны достигнут какого-то прогресса в переговорах.

Напомним, предварительные переговоры на уровне глав МИД состоялись 30 апреля. Они обсудили в первую очередь вопросы безопасности урегулирования ситуации на Донбассе и обмен пленными.

Читайте также:

Меркель отказалась от личного участия в саммите G7 в Вашингтоне

Трамп заявил о разрыве отношений между США и ВОЗ

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss