15.08.2020, 07:13

Беларусь отдала задержанных "вагнеровцев" России: у Зеленского отреагировали

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
боевики вагнера

32 боевика российской ЧВК "Вагнера", которые были задержаны под Минском, уже находятся на территории России.

Об этом свидетельствует заявление генеральной прокуратуры РФ, передает Час Пик.

"В соответствии с ходатайством Генерального прокурора Российской Федерации Краснова И.В. от 05.08.2020 в порядке, предусмотренном Минской Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993, тридцать два гражданина Российской Федерации, которые были ранее задержаны на территории Белоруссии, пересекли Государственную границу Российской Федерации и в настоящее время находятся на территории России. Тридцать третий гражданин России, который имеет также белорусское гражданство, остался на территории Республики Беларусь", - говорится в сообщении генпрокуратуры.

В Офисе президента Украины "с сожалением" восприняли данное решение Беларуси.

"Безусловно, Республика Беларусь - независимое государство с собственной позицией, но украинская сторона ожидала более юридически корректного и взвешенного решения", - говорится в публикации на странице ОПУ в Фейсбуке.

Напомним, Украина настаивала на экстрадиции задержанных в Беларуси боевиков. Украина даже получила от МИД Беларуси списки задержанных.

Позже стало известно, что президент Беларуси Александр Лукашенко договорился с главой РФ Владимиром Путиным "по-братски" решить вопрос с задержанными "вагнеровцами".

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss