22.09.2020, 11:15

Зеленский ответил на петицию с требованием уйти в отставку

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
зел

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на петицию об отставке за нарушение закона "О предотвращении коррупции". 

По словам Зеленского, несвоевременное информирование НАПК об изменениях в имущественном состоянии его семьи произошло в результате ошибки, которая не является поводом для отставки с поста главы государства, передает Час Пик со ссылкой на Официальное интернет-представительство президента Украины. 

Он отметил, что слова о нарушении закона автором петиции вырваны из контекста. Кроме того, место имела ошибка и никакого корыстного мотива не было. 

"Что касается нарушения, которое, по мнению автора петиции, является основанием для объявления мной отставки с поста президента Украины, то оно заключается в несвоевременном информировании Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции об изменениях в имущественном состоянии моей семьи и произошло в результате ошибки и не связано с корыстными мотивами", - заявил Зеленский. 

Он заверил, что ошибка была устранена сразу после обнаружения. Исходя из этого, никаких решений вслед за петицией не последует. 

"Учитывая изложенное сообщаю, что принятия каких-либо решений в соответствии с указанной петицией не планируется", - подчеркнул Зеленский. 

Читайте также: "Я всегда буду это делать": Зеленский объяснил, почему так часто ездит по регионам

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss