20.11.2020, 11:19

ГБР расследует дело о "госперевороте" во время Майдана

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
гбр

ГБР расследует уголовное производство по статье 109 УК Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) касательно событий 2013-2014 года.

Соответствующее заявление подал нардеп от ОПЗЖ Ренат Кузьмин, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Как стало известно, на допрос в качестве свидетелей были вызваны участники Революции Достоинства, среди которых Александр Турчинов, Андрей Парубий, Татьяна Чорновол, Виталий Кличко и другие.

В пресс-службе Госбюро расследований сообщили, что позже допросы этих людей были отменены из-за пандемии COVID-19. В ГБР заявляют, что уголовное производство было зарегистрировано Офисом генпрокурора по решению суда. В ведомстве отрицают политические мотивы допросов участников Майдана и заявляют, что они были отменены еще 2 недели назад.

Прокурор Офиса генпрокурора Алексей Донской в комментарии СМИ подтвердил, что ГБР расследует дело по заявлению Кузьмина. По словам прокурора, следователи обязаны открывать производство по любому заявлению, без предварительной проверки информации на подлинность. При этом Донской считает, что дело о "госперевороте" не имеет перспектив.

Читайте еще: Украинский мэр выдал планы правительства ввести полный карантин: названы даты

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n