16.12.2020, 10:56

Два министра Кабмина подали в отставку

Леся Матвеева | Все новости автора
Два министра Кабмина подали в отставку

Парламентским комитетам поручено рассмотреть заявления об отставке министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Романа Абрамовского и министра по делам ветеранов Сергея Бессараба.

Спикер парламента Дмитрий Разумков на заседании Верховной Рады 15 декабря сообщил, что Сергей Бессараб и Роман Абрамовский подали заявления об увольнении. Он поручил профильным комитетам рассмотреть заявления об отставке, сообщает Час Пик.

"Поступили заявления об увольнении от двух министров – от министра защиты окружающей среды и природных ресурсов и министра по делам ветеранов. Я прошу комитеты собраться завтра рассмотреть с утра эти вопросы, чтобы мы могли вынести их на пленарное заседание. Даю соответствующее поручение", – сказал Дмитрий Разумков.

По его словам, Верховная Рада планирует рассмотреть отставку министров на пленарных заседаниях в 16 и 17 декабря.

"Я думаю, что один из вопросов будет сегодня рассматриваться. Другой - возможно, завтра", - заявил Разумков 16 декабря в эфире программы "Сніданок" на телеканале "1+1".

Романа Абрамовского Верховная Рада назначила главой новосозданного Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов 19 июня, Сергей Бессараб возглавил Министерство по делам ветеранов 4 марта. 

Читайте также: Верховная Рада приняла Государственный бюджет на 2021 год

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик