09.04.2021, 15:58

В ОП заявили, что Россия отказалась от переговоров лидеров "нормандской четверки"

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
четверка

Российская Федерация отказывается от проведения переговоров лидеров "нормандской четверки", которые украинская сторона запросила после обострения ситуации на Донбассе. 

Об этом в ]]>интервью]]> LB.ua рассказал заместитель главы Офиса президента Игорь Жовква, передает Час Пик

Поэтому на сегодняшний день планируется проведение переговоров с президентом Франции и канцлером Германии. 

"Только произошло обострение на фронте, мы сразу попросили переговоры со всеми тремя представителями "нормандской четверки". Кремль отказался. Сейчас, повторюсь, планируется разговор с лидерами Германии и Франции", - сообщил Жовква. 

Отвечая на вопрос журналиста о том, когда возможен саммита, заместитель главы ОП отметил, что проблема в том, что именно Россия не хочет его проведения. 

"Вопрос не в датах. Именно одна страна не хочет проведения этого саммита. Это - Россия. Потому что когда сидят лидеры вчетвером, то все слышат позицию друг друга. На таких саммитах нас открыто поддерживают лидеры Германии и Франции. Президенту РФ это не очень приятно слушать", - сказал он. 

Жовква также добавил, что российская сторона не выполнила договоренности Парижского саммита и намеренно заводит переговоры в неконструктивное русло. 

"Кроме того, России нечего сказать. Россия не выполнила ни одной из договоренностей Парижского саммита, кроме организации режима прекращения огня. И здесь мы видим, что он постоянно нарушается. Нельзя сказать, что минский и нормандский форматы заблокированы: проходят встречи на уровне ТКГ, советников лидеров "четверки". Однако создается впечатление, что РФ намеренно переводит эти переговоры в неконструктивное русло. Вероятно, они ей не нужны", - подчеркнул он. 

Читайте также: Угрозы и дезинформация со стороны России: обострение на Донбассе вызывает все больше тревог

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss