18.04.2021, 18:29

Макрон призвал международное сообщество провести "четкую красную линию" с Россией

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
макрон

По словам президента Франции Эммануэля Макрона, международное сообщество должно провести "четкую красную линию" с Россией, в том числе ввести санкции после любого "неприемлемого поведения" президента РФ Владимира Путина.

Однако одних санкций недостаточно, отметил Макрон в эфире программы "Face The Nation" на американском телеканале CBS, передает Час Пик.

Макрон сказал, что он полностью разделяет желание президента США Джо Байдена начать диалог с Россией.

"Я считаю, что санкций недостаточно самих по себе, но санкции являются частью пакета. Я предпочитаю конструктивный диалог, но для конструктивного и эффективного диалога вам нужен авторитет", - заявил президент Франции.

Макрон также разделяет мнение Байдена о недопустимом уровне напряженности на границе России с Украиной, возле которой сосредоточено более 30 000 российских военных.

"Я думаю, что мы должны определить четкие красные линии с Россией", - сказал Макрон. Он признал, что международное сообщество придерживается того, что он назвал "наивным подходом" к России.

"Я думаю, что то, что произошло несколько лет назад, когда на Украину было совершено нападение, это не провал дипломатии, это отказ нашего коллективного авторитета по отношению к России", - отметил Макрон.

Также он заявил, что международное сообщество оказалось неспособным провести "красные линии" в отношении применения химического оружия сирийским диктатором Башаром Асадом в 2013 году. Это бездействие, по мнению Макрона, придало смелости Путину.

Читайте еще: Боеприпасы, в подрыве которых Чехия заподозрила Россию, могли предназначаться Украине - СМИ

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss