26.04.2021, 21:46

Арахамия обратился к Конгрессу США из-за российских войск у границ Украины

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
арахамия

Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия обратился к Конгрессу США с просьбой о дальнейшей поддержке Украины в связи с наращиванием российских войск вдоль украинских границ.

Об этом сообщила пресс-служба политсилы, передает Час Пик.

Арахамия выразил надежду, что в ближайшее время Украина сможет получить военную помощь со стороны США благодаря принятию Соединенными Штатами двухпартийного проекта закона «О партнерстве с Украиной в сфере безопасности» (Ukraine Security Partnership Act). Он предусматривает увеличение ежегодной военной помощи до 300 млн долларов, включая предоставление летального оружия.

«Украина продолжает прилагать усилия для углубления своего участия в Евро-Атлантическом альянсе. В течение последних двух лет наш парламент предпринял заметные шаги для внедрения реформ, способствующих демократическим процессам, борьбе с коррупцией и приведению наших Вооруженных сил в соответствие стандартам НАТО», - подчеркнул Арахамия.

Глава фракции «Слуга народа» также отметил, что власть активизирует диалог по Крыму с помощью инициативы «Крымская платформа». Арахамия призвал американскую сторону и всех международных партнеров присоединиться к диалогу.

Напомним, в России заявили, что проверка войск, которые были стянуты к украинским границам, якобы завершены, и войска до 1 мая вернутся в места постоянной дислокации.

Между тем стало известно, что два военных корабля России не покинули Черное море после учений, а Путин объявил военные сборы россиян, находящихся в запасе.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss