26.04.2021, 17:52

Военные корабли России не покинули Черное море после учений

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Два больших десантных корабля Северного флота РФ "Александр Отраковский" и "Кондопога" остались в Черном море после учений возле временно оккупированного Крыма.

Об этом пишет российский "Интерфакс", ссылаясь на военных, передает Час Пик.

"Большие десантные корабли Северного флота продолжают действовать в акватории Черного моря в соответствии с планами дальнего похода", - сообщила пресс-служба Северного флота РФ.

Как сообщается, на прошлой неделе Россия устроила учения в оккупированном Крыму, в ходе которых корабли "Александр Отраковский" и "Кондопога" отрабатывали учебные задачи совместно с войсками Южного военного округа.

В учениях были задействованы более 10 тысяч российских военных, 1200 единиц вооружения и военной техники, более 40 боевых кораблей и 20 судов обеспечения. На маневры в Черное море РФ стянула десантные корабли Северного и Балтийского флотов, артиллерийские и десантные катера Каспийской флотилии. Черноморский флот сообщал о перебазировании в Крым около 50 боевых самолетов.

22 апреля министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что учения в Крыму прошли успешно, и 23 апреля войска начнут возвращаться в места постоянной дислокации.

На данный момент в минобороны РФ заявили, что более 20 кораблей Черноморского флота вернулись в места постоянной дислокации, также из Крыма улетели полсотни самолетов и вертолетов.

Ранее сообщалось, что в Минобороны Швеции не верят в отвод войск России от границ с Украиной.

Напомним, в России решили составить список "недружественных стран".

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss