29.04.2021, 16:22

Коболев намерен обжаловать свое увольнение с должности главы правления НАК "Нафтогаз"

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
коболев

29 апреля - последний рабочий день Андрея Коболева на должности председателя правления НАК "Нафтогаз". Теперь эту должность займет Юрий Витренко. 

Однако Коболев намерен обжаловать решение Кабинета министров о своем увольнении, передает Час Пик со ссылкой на сообщение компании в Facebook. 

"Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев поблагодарил коллектив Группы за семь лет совместной работы над внедрением реформ в нефтегазовом секторе. Он отметил, что, несмотря на манипулятивность вчерашних кадровых решений Кабинета министров Украины, они вступили в силу. Андрей Владимирович намерен обжаловать свое увольнение, однако подчеркнул, что эти процессы не влияют на работу Группы", - говорится в сообщении.

Как считает сам Коболев, решение правительства "ставят крест на реформе корпоративного управления".

"С 2014 года Украина твердо решила, что на государственной собственности должны зарабатывать государство и украинцы, а не приближенные к денежным потокам политики. Одно вчерашнее решение правительства отправляет в помойку все наработки. И против этого мы еще готовы повоевать", - написал экс-глава "Нафтогаза" в Facebook. 

Напомним, 28 апреля Кабинет министров принял решение отправить Коболева в отставку. Коболев назвал это решение "юридической манипуляцией". 

Читайте также: "Нафтогаз" опубликовал годовой тариф на голубое топливо

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss