01.05.2021, 16:38

Антоненко может получить компенсацию за содержание в СИЗО

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
антоненко

Фигурант дела об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрей Антоненко может получить компенсацию за пребывание в СИЗО, если его вина не будет доказана. 

Об этом заявил министр юстиции Украины Денис Малюська в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", передает Час Пик

"Есть компенсация за необоснованное обвинение и за все время содержания в изоляторе, ему (Антоненко - ред.) может быть выплачена компенсация по его обращению. Чем дольше удержание - тем больше компенсация", - пояснил министр.

По его словам, то, что Антоненко был освобожден из-под стражи - нормальная практика. 

"Безусловно, практика, что в течение определенного времени (полтора года, два года, год), если нет приговора, то человека нужно выпускать, если человек не представляет угрозу обществу. Очевидно суд убедился, что опасности нет, и решил заменить меру пресечения", - сказал Малюська. 

Вместе с тем, он отметил, что изменение меры пресечения не означает, что Антоненко окончательно признан невиновным и дело "развалилось", просто должен быть "лимит пребывания людей в СИЗО".

Напомним, 30 апреля Шевченковский районный суд Киева изменил меру пресечения подозреваемому по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрею Антоненко. Он находится под круглосуточным домашним арестом и обязан носить электронный браслет. 

Читайте также: Апелляционный суд Одессы освободил Стерненко из-под стражи

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss