06.05.2021, 20:23

Стало известно, из-за чего на самом деле Коболева уволили из "Нафтогаза"

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
нафтогаз

В связи с визитом госсекретаря США Блинкена, который состоялся сегодня, 6 мая, политики "хорошо подготовились" и заранее продумали ответы на неудобные вопросы. 

В частности, украинский политолог Тарас Березовец в Facebook опубликовал "черновики" ответов на вопросы, связанные со сменой руководства НАК "Нафтогаз", передает Час Пик

По информации политолога, Коболев был уволен с должности председателя правления "Нафтогаза", потому что отказался участвовать в крупной коррупционной схеме. 

"Андрея Коболева уволили в первую очередь из-за отказа дать деньги "Нафтогаза" (речь идёт о 2 млрд долларов) на коррупционную пилораму Зеленского-Ермака-Тимошенко "Велике будівництво". Это следует из перехваченного темника, который находится в распоряжении "Зеркала недели". Хороший поворот", - написал Березовец. 

В частности в "черновиках" ответов на вопросы, которые могли быть подняты при встрече с госсекретарем США, есть также попытки объяснить кадровые перестановки в НАК "Нафтогаз". 

"Там ещё есть о том, как это комментировать в связи с визитом госсекретаря Блинкена. В Госдепе это тоже явно прочитали, я ещё думаю, почему Зеленский на встрече с Нуланд и Блинкеном такой нервный был и уши красные", - отметил Березовец. 

С соответствующими "заготовками" можно ознакомиться ниже. 

Читайте также: Визит госсекретаря США Блинкена в Украину: с кем и какие вопросы обсуждались

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss