14.05.2021, 07:11

Суд отправил Медведчука под домашний арест

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
медведчук

Нардепу из фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктору Медведчуку, которому объявили подозрение в госизмене, избрали меру пресечения.

Заседание Печерского районного суда Киева проходило 13 мая. Оно длилось около 8 часов, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Суд избрал Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Такое решение не устроило ни защиту нардепа, ни прокуроров.

Так, прокуратура ходатайствовала о взятии Медведчука под стражу с правом внесения залога в 300 млн грн. В то время как адвокаты политика просили не применять никакую меру пресечения.

Сам Медведчук считает, что не было оснований о взятии его под домашний арест. Он заявил, что будет советоваться с адвокатами касательно дальнейших действий, в частности подачи апелляции. Нардеп и его защита считают, что дело политически мотивировано.

"Суд решил по-другому, значит, так и будет...Мы будем добиваться, чтобы все доказательства были добыты в соответствии с нормами уголовно-процессуального кодекса, а то, что сделано было по надуманным причинам, немотивированно и в нарушение действующего законодательства, мы, конечно, будем опровергать и будем продолжать борьбу", - сказал Медведчук.

В Офисе генпрокурора заявили, что примут решение об обжаловании вердикта суда после получения полного текста решения и изучения всех мотивов суда.

Напомним, прокурор во время судебного заседания заявил, что Медведчуку грозит до 15 лет лишения свободы.

Как известно, нардепы Виктор Медведчук и Тарас Козак подозреваются в совершении государственной измены и покушения на разграбление национальных ресурсов на временно оккупированной территории Крыма.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss