05.06.2021, 22:13

Аваков заявил о возможных терактах со стороны РФ из-за "Северного потока-2"

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
аваков

В связи с тем, что первая нитка газопровода "Северный поток-2", по заявлению президента РФ, уже достроена, в Украине не исключены теракты со стороны России. 

Об этом 5 июня заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время тактико-специальных учений подразделений, которые координируются Министерством внутренних дел, в Харьковской области, передает Час Пик

"Мы говорим о реальных угрозах. Путин вчера заявил, что "Северный поток-2" достроен, первая нитка. Газ все еще транспортируется в Европу нашим газопроводом, и должен транспортироваться некоторое время дальше, но потом Путин, скорее всего, захочет газ пустить в обход Украины", - сказал Аваков.

В связи с этим, по словам главы МВД, на украинском участке газопровода не исключены теракты. 

"Поэтому мы ожидаем, что будут попытки терактов на нашем участке газопровода и скажут: "Вы видите, мы хотим, но вот они, потому пускаем газ через "Северный поток-2". И такой информации разведывательной у нас достаточно", - отметил министр. 

Он уточнил, что Украина рассматривает различные сценарии и усиливает реагирования на объектах критической инфраструктуры.

"Мы просматриваем различные сценарии и усиливаем реагирования, в том числе на объектах критической инфраструктуры, газовой инфраструктуры, дамбах и так далее", - добавил Аваков. 

Читайте также: Проект закона об олигархах и выдворение "воров в законе": как прошло заседание СНБО

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss