08.06.2021, 21:53

Украина и Норвегия подписали меморандум о сотрудничестве в сфере ядерной безопасности

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
круглый стол

Министр энергетики Герман Галущенко провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Норвегия в Украине Эриком Сведала. По итогам встречи между странами был подписан меморандум о сотрудничестве в сфере ядерной безопасности.

 Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики, передает Час Пик

Речь идет о создании двусторонней рабочей группы по вопросам ядерной защищенности, ядерной безопасности и аварийной готовности. Она должна обсудить приоритеты и разработать стратегии безопасного введения проектов.

"Вопрос энергобезопасности является ключевым для Украины. Устойчивое развитие энергетики и уменьшения углеродного следа при производстве тепловой электрической энергии, синхронизация украинской энергосистемы с ENTSO-E, трансформация угольных регионов - это те вопросы, над которыми мы сейчас работаем", - отметил во время подписания документов Галущенко.

Относительно будущих проектов министр сообщил, что Украина рассматривает развитие водородной энергетики.

"Мы рассматриваем развитие водородной энергетики как один из приоритетов на пути к чистой энергии. Начинаем работу над водородной стратегией. Норвегия уже разработала водородную стратегию. Для нас важен был бы опыт норвежских компаний и консультативная поддержка со стороны Норвегии для реализации водородных проектов в Украине", - подчеркнул Галущенко. 

Читайте также: В Украине закроют все шахты? Каковы планы правительства и что ждет угольные регионы

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss