05.07.2021, 20:51

НАБУ открыло дело против Шмыгаля из-за возможной растраты денег из "ковидного" фонда, - СМИ

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
шмыгаль

Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство в отношении премьер-министра Дениса Шмыгаля и членов правительства по факту возможной халатности при выделении средств из фонда по борьбе с коронавирусом на другие сферы государственного управления.

Об этом пишет издание "]]>Українські новини]]>", ссылаясь на информацию из Офиса генпрокурора, передает Час Пик.

Как сообщается, дело было открыто 2 июля во исполнении решения Высшего антикоррупционного суда, который обязал начать такое расследование.

"Решение суда выполнено", - заявили в Офисе генпрокурора.

В решении ВАКС отмечается, что 25 мая в НАБУ поступило заявление, в котором истец заявил о совершении премьер-министром и членами Кабинета Министров уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 (нецелевое использование бюджетных средств, осуществление расходов бюджета или предоставление кредитов из бюджета без установленных бюджетных назначений или с их превышением) ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса. Речь идет о выделении из фонда по борьбе с COVID-19 средств на другие сферы государственного управления, что противоречит требованиям законодательства.

НАБУ сначала отказалось открыть уголовное производство, после чего заявитель подал жалобу на НАБУ в суд.

15 июня Высший антикоррупционный суд удовлетворил жалобу частично и обязал НАБУ начать расследование.

Читайте еще: Политические рейтинги, продажа земли, закон об олигархах: соцопрос показал мнение украинцев касательно насущных вопросов

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss