22.07.2021, 11:37

"Северный поток-2": Украина и Польша выступили против соглашения США и Германии

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Северный поток-2

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и министр иностранных дел Польши Збигнев Рау выступили против соглашения Германии и США по российскому газопроводу "Северный поток-2".

Совместное заявление министров опубликовано на сайтах МИД Украины и Польши, передает Час Пик.

В МИД отметили, что отказ от попыток остановить запуск газопровода "Северный поток-2" усугубляет кризис и создает "дополнительные политические, военные и энергетические угрозы для Украины и Центральной Европы в целом".

Также в заявлении говорится, что продолжение строительства газопровода позволяет России "оказывать деструктивное влияние на ситуацию безопасности в Европе, углубляет разногласия между государствами-членами НАТО и ЕС".

Украина и Польша считают, что для восстановления баланса безопасности в Европе необходимо вести переговоры с правительствами стран, "которые сильнее всего ощущают на себе негативные последствия "Северного потока -2".

"Мы призываем Соединенные Штаты Америки и Германию адекватно отнестись к безопасности кризиса в нашем регионе, единственным выгодоприобретателем которой является Россия. Украина и Польша будут работать вместе со своими союзниками и партнерами над противодействием запуска "Северного потока-2", пока не будут разработаны решения для преодоления кризиса безопасности, поддержки стран в их стремлениях стать членами западных демократических институтов, минимизации угроз миру и энергетической безопасности", - добавили в МИД Украины.

Напомним, Министерство иностранных дел Германии обнародовало полный текст соглашения с США по завершению строительства газопровода "Северный поток-2". 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss