26.07.2021, 20:12

Подозреваемого в терроризме Семенченко вернули под стражу

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
семенченко

Экс-народного депутата Семена Семенченко, которого подозревают в создании ЧВК и организации обстрела здания телеканала, суд снова отправил под стражу.

Сегодня состоялось заседание Соломенского суда Киева касательно изменения меры пресечения Семенченко, передает Час Пик со ссылкой на страницу экс-нардепа в Фейсбуке.

Суд удовлетворил ходатайство СБУ и принял решение отправить Семенченко под стражу. До этого он уже находился в СИЗО на протяжении 4 месяцев, а 14 июля меру пресечения изменили на круглосуточный домашний арест.

На заседании Семенченко заявил, что был готов к такому решению суда и продемонстрировал сумку с вещами, которую заблаговременно собрал. При этом Семенченко считает, что его отправят не в СИЗО, а в изолятор временного содержания.

Семенченко заявляет, что суд якобы принял "незаконное" решение под давлением руководства СБУ. По словам экс-депутата, он не нарушил ни одно из условий домашнего ареста.

Напомним, Семенченко подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 260, ч. 3 ст. 260 («Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований»), ч.3 ст.27 ч.2 ст.258 («Террористический акт») Уголовного кодекса Украины.

В марте 2021 года СБУ заявила о разоблачении и прекращении деятельности военизированного вооруженного формирования, так называемой "частной военной компании". По данным следствия, организаторами такой деятельности были экс-нардеп Семен Семенченко и Евгений Шевченко, известный широкой публике, как "внештатный агент НАБУ".

А в мае СБУ заявила о раскрытии дела об обстреле телеканала "112" в июле 2019 года, который, по данным расследования, организовал Семенченко.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss