03.10.2021, 15:19

Зеленский признался, что обсуждал с Лукашенко "вагнеровцев" до их задержания

Марина Началова | Все новости автора

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил самопровозглашенному главе Беларуси Александру Лукашенко о заезде российских боевиков из ЧВК "Вагнера".

Об этом Зеленский сказал на брифинге по итогам съезда партии "Слуга народа" в Трускавце, передает Час Пик.

Журналисты канала "Прямой" спросили Зеленского, действительно ли операция по задержанию "вагнеровцев" провалилась после совещания в ОПУ, как утверждают расследователи Bellingcat, и почему Зеленского и других участников этого совещания до сих пор не допросили в ВСК.

"Мне кажется владелец вашего канала, гетман Порошенко, мне кажется, он говорил, что он принимал участие в этой операции. Мне кажется, что его надо и допрашивать... Я не принимал участие в этой операции, я не принимаю участия в российских операциях в принципе", - ответил Зеленский.

В то же время президент сообщил, что действительно сообщил Лукашенко о заезде наемников в Беларусь.

"Мое обсуждение вопроса "вагнеровцев" было с господином Лукашенко, это правда. По телефону, когда эти люди, насколько мне известно, автобусами заехали на территорию Беларуси. Я что-то слышал, что они там откуда-то согласно операции летели, я не знаю... У меня был разговор с на тот момент президентом Александром Григорьевичем Лукашенко. И я ему сказал: "Там у вас боевики, у нас есть информация". Какие-то детали я ему говорил. И он мне сказал: "Да, мы изучим этот вопрос, сделаем все возможное". После этого - все", - сказал Зеленский.

На видео с 29.30 минуты.

Также Зеленский рассказал, будет ли баллотироваться на второй срок.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик