04.10.2021, 09:38

Опубликован фильм-расследование об оффшорных компаниях Зеленского

Леся Матвеева | Все новости автора
Опубликован фильм об оффшорных компаниях Зеленского

Президента Украины Владимира Зеленского через паутину офшорных компаний связывают с реальным олигархом грязные деньги из прошлого. Опубликован фильм об офшорных компаниях Зеленского.

Недавно опубликованные документы проекта Pandora Papers об офшорных компаниях частично доказали, что структуры олигарха Игоря Коломойского переводили средства на оффшорные фирмы Зеленского и его окружения. Об этом пишет издание "Следствие. Инфо", передает Час Пик.

Независимое агентство журналистских расследований "Следствие. Инфо". представило фильм-расследование "Офшор 95". В нем говорится якобы о тайнах офшорного бизнеса Владимира Зеленского.

Журналисты убеждают, что имеют доказательства связи президента с олигархом Игорем Коломойский. По их данным, в 2012 году, когда проект "Квартал 95" перешел на телеканал "1+1", было создано ряд оффшорных компаний. 

Как говорится в расследовании, более 600 журналистов со всего мира год исследовали 11900000 оффшорных документов, которые стали публичными после масштабной утечки. Этот проект получил название Pandora Papers.

Среди более 10 млн документов международного проекта Pandora Papers нашли данные о 10 компаниях, связанных с компаниями Владимира Зеленского и его партнеров по "Кварталу 95".

"Начиная с 2012 года у компаний, связанных с 95 кварталом, зарегистрированных на Британских Виргинских островах и Кипре, менялись номинальные владельцы и директора и владельцы. В сердце сети - Maltex Multicapital, которая поровну разделена между компаниями Зеленского, братьев Шефиров и Андрея Яковлева", - говорится в расследовании.

Как ]]>сообщает]]> Центр журналистских расследований, во время работы над проектом журналисты издания "Следствие. Инфо" нашли подтверждения информации, опубликованной во время президентской гонки весной 2019 года. А именно схемы, по которой оффшорные фирмы Зеленского и его команды с 2012 года якобы получили 40 млн долларов от компаний, связанных с олигархом Игорем Коломойским. Это происходило в период, когда студия "Квартал 95" начала сотрудничать с телеканалом "1+1".

Расследование – это международный проект, над его созданием год работали 600 журналистов.

В пресс-службе Зеленского ответили, что не будут отвечать на вопросы об офшорах "Квартала 95".

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик