11.10.2021, 11:40

Медведев считает бессмысленными переговоры с "невежественным и необязательным" руководством Украины

Леся Матвеева | Все новости автора
Медведев

Заместитель главы Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев считает бессмысленными контакты с украинской властью и призвает руководство РФ отказаться от переговоров до смены власти в Украине.

Замглавы Совбеза РФ, экс-президент России Дмитрий Медведев Медведев считает бессмысленными контакты с руководством Украины. Он также назвал украинцев невежественными и необязательными людьми. Об этом он ]]>написал]]> в своей колонке для издания "Коммерсантъ", передает Час Пик.

Медведев разразился критикой руководства Украины, в частности - президента Владимира Зеленского. По его словам, Зеленский "вынужден бесконечно маневрировать между различными силами: радикальными националистами, мусульманской частью населения, умеренными аполитичными украинцами, русскими и представителями других этносов".

"Человек, имеющий определенные этнические корни, всю жизнь говорил на русском языке. Более того, работал в России и получал значительные средства из российских источников... Но в определенный момент, став руководителем государства, из страха получить очередной "майдан", направленный против его личной власти, полностью изменил политическую и моральную ориентацию. А по сути - отказался от своей идентичности", - написал Медведев.

Он утверждает, что Украина "сочиняет" отдельную историю. Власти страны он назвал "невежественными и необязательными" людьми, которые якобы не имеют "никакой устойчивой самоидентификации".

Говоря об отношениях Москвы и Киева, Медведев отметил вредность контактов с нынешними руководителями Украины. Он предложил дождаться появления в Украине "вменяемого руководства", "которое нацелено не на тотальную конфронтацию с Россией на грани войны".

"Бессмысленность и даже вредность отношений с нынешними руководителями Украины состоит еще и в том, что во главе этой страны стоят невежественные и необязательные люди. Они постоянно меняют позицию в угоду своим заокеанским хозяевам и политической конъюнктуре. Так они понимают искусство дипломатии. Да, в политике возможны компромиссы, иногда некоторые отступления от сформированной линии, но не в такой степени, когда согласованный подход меняется на диаметрально противоположный. А нам и нашим партнерам беспрерывно лгут и уходят от принятых решений. А значит, и переговоры с ними абсолютно бессмысленны", - написал Медведев.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик