12.10.2021, 15:51

Медведчуку избирают меру пресечения по новому делу

Ольга Романец | Все новости автора
Медведчук

12 октября Печерский районный суд начал заседание по новому делу, открытому в отношении нардепа от "ОПЗЖ" Виктора Медведчука. По результатам заседания судьи должны избрать политку меру пресечения.

Во время заседания Виктор Медведчук заявил, что материалы открытого против него дела сфабрикованы действующей властью, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

"Сейчас буквально за несколько дней слепили, организовали, предъявили, передали, и продолжают думать, что все, что они хотят на пути узурпации власти, установления диктатуры в стране - у них все получится. Уверен, что это не так. Наша партия продолжает борьбу, как и я лично. Будем противостоять незаконным уголовным преследованиям и полет репрессиям", - отметил политик.

По его мнению, также власти пытаются таким образом отвлечь внимание общества от недавнего оффшорного скандала известного как Pandora Papers.

"Все, что происходит сегодня в стране, связано с тем, чтобы перебить тот офшорный скандал, перебить данные и информацию о коррупции в высших эшелонах власти, о коррупции в команде Зеленского. Для того, чтобы отвести внимание от жилищно-коммунальных тарифов, об отсутствии мира в стране", - подчеркнул Медведчук.

Напомним, Государственное бюро расследований попросило суд арестовать Виктора Медведчука по "угольному" делу и определить ему залог в размере 420 345 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, что составляет 1 миллиард гривен.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: