25.11.2021, 11:21

Зеленский провел телефонный разговор с президентом Польши: какие вопросы обсудили

Леся Матвеева | Все новости автора
Зеленский, Дуда

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Президентом Польши Анджеем Дудой. Глава украинской державы подчеркнул важность единства Европейского Союза и сохранения давления в ответ на угрозы со стороны Российской Федерации.

Зеленский проинформировал Дуду о развитии ситуации безопасности на востоке Украины и о шагах украинской стороны, которые осуществляются для активизации работы всех переговорных форматов ради достижения мира. Об этом ]]>сообщила ]]>пресс-служба Офиса президента, передает Час Пик.

В этой связи президент Украины отметил необходимость сохранения санкционного давления на РФ со стороны международного сообщества до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Президенты обменялись оценками ситуации на европейско-белорусской границе. Главы государств констатировали, что происходит гибридная атака, надлежащее реагирование на которую требует совместных усилий и взаимодействия.

Значительное внимание в разговоре было уделено "Северному потоку-2". В частности, обсудили координацию позиций сторон по противодействию российскому проекту. И Зеленский и Дуда оценили "Северный поток-2" как угрозу безопасности для всей Европы.

"Это – стратегическое оружие в руках РФ", - заявил Зеленский.

Президент Украины отдельно поднял вопрос об урегулировании предоставления разрешений для украинских автомобильных грузовых перевозчиков.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик