25.01.2022, 09:35

"Будет ли война?": Береза оценил возможность наступления России на Украину

Ольга Романец | Все новости автора
война

В СМИ все чаще появляется информация о потенциальной угрозе вторжения России на территорию Украины, что сеет панику среди украинцев. На фоне последних событий украинский политик и общественный деятель Борислав Береза ответил на главный волнующий всех вопрос: "Будет ли война?".

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передает Час Пик.

Он отметил, что война продолжается уже восьмой год, однако многие украинцы ее не чувствуют. Украинские воины ежедневно находятся под обстрелом и рискуют здоровьем и жизнью, защищая право всех украинцев на спокойную жизнь.

"В 2014 году мало кто верил, что Кремль захватит Крым и часть Донбасса, хорошо вооружит сепаратистов и перекинет в Украину свои войска... А все так и произошло. Поэтому я верю в реальность полномасштабной войны. Но я вижу и иное. Нет причин утверждать, что война стопроцентно будет", - пишет Береза.

Он отметил, ссылаясь на собственные источники, что сил врага, которые сосредоточены по периметру Украины, явно недостаточно для полноценной успешной операции по захвату Украины. Более того, эти силы не обеспечены всем необходимым для начала длительных активных боевых действий на нашей территории.

"Я больше недели ежедневно контактирую с офицерами разведки, Генштаба и Вооруженных сил Украины. И они как раз спокойны и не паникуют. Хотя именно им и их подопечным придётся защищать Украину в случае эскалации. И они уверены в своих силах... Поэтому не паникуйте. Вот это важно. Не паниковать!", - пишет Береза.

Он отметил, что Россия создает панику в информационном пространстве, хакерские атаки на инфраструктуру, психологическое давление через массовое ложное минирование и концентрацию сил на границе, давление на экономику и энергошантаж.

"Да, все это Кремль реализует в противостоянии с Украиной. Но запомните главное, если в вашей голове уже живёт паника и российские танки уже в ваших мыслях въехали в Киев, то значит ФСБ и ГРУ добились своей цели. Поэтому главное не паниковать и верить в нашу армию", - отметил Береза.

Он также напомнил о силах украинской армии, которая стала гораздо сильнее и опытнее, чем в 2014 году. 

"Есть порядка 300 000 атошников с опытом утилизации оккупантов. Огромное количество оружия на руках и в схронах. Плюс активно формируются силы теробороны. А это что значит? Что нами подавятся. Вот это должно доминировать в вашей голове. А иначе российские спецслужбы вас уже победили", - подытожил Береза.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик