26.01.2022, 07:48

Никаких прямых переговоров с сепаратистами не было и не будет, - Ермак

Леся Матвеева | Все новости автора
Андрей Ермак

Политические советники лидеров Франции, Германии, Украины и России встретятся для консультаций в Париже 26 января. В СМИ появилась информация, что на встрече советников "Нормандского формата" якобы планируют определить дату переговоров Украины с оккупационными властями "Л/ДНР" об особом статусе Донбасса.

На встрече советников "нормандской четверки" хотят определить дату переговоров Украины с представителями неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Об этом, со ссылкой на источники в Елисейском дворце, сообщили западные СМИ, передает Час Пик.

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак, который будет представлять украинскую сторону на переговорах в Париже, в комментарии изданию "РБК-Украина" прокомментировал информацию, появившуюся в немецких СМИ.

"Позиция Украины, которую много раз высказывали на разных уровнях, является неизменной, она отвечает украинским интересам. Никаких прямых переговоров с сепаратистами не было и не будет. А подобные выдумки появляются благодаря манипуляторам, которые уже много раз пытались сделать "зраду" на ровном месте... Пусть те, кто сегодня участвует в создании этих фейков, идут и себе рисуют на лбу красные линии, а у нас они, как и украинские интересы, прошиты на подкорке...

В отличие от некоторых политиков, ни бизнеса, ни переговоров мы с сепаратистами не ведем и никогда вести не будем", - заявил Ермак.

По его словам, в настоящее время конкретной повестки дня встречи "нормандских советников" нет. Он отметил, что встречи советников и министров в этом формате носят исключительно консультационный характер.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик