20.02.2022, 11:45

Россия планирует развязать крупнейшую войну в Европе с 1945 года, - Джонсон

Ольга Романец | Все новости автора
Джонсон

Премьер-министр Британии Борис Джонсон заявил, что, по данным разведки, Россия готовится развязать "самую большую войну в Европе с 1945 года".

Об этом он сказал интервью BBC во время пребывания в Мюнхене, где проходит конференция по безопасности, передает Час Пик.

По его словам, президент США Джо Байден донес западным лидерам данные разведки, которые свидетельствуют о том, что Россия планирует не просто напасть на Украину с востока, но и со стороны Беларуси и окружить Киев.

"Я боюсь сказать, что план, который мы видим, предназначен для чего-то, что может стать действительно самой большой войной в Европе с 1945 года только с точки зрения масштаба", - сказал Джонсон.

При этом он отметил, что "все признаки свидетельствуют о том, что план (России) в определенном смысле уже начался". Также британский премьер сообщил, что Британия готовит более далеко идущие санкции против России, чем ожидалось ранее. В частности, Британия и США остановят российские компании, которые "торгуют фунтами и долларами". По мнению Джонсона, это "очень сильно ударит" по России.

Напомним, 19 февраля в европейских столицах люди вышли на масштабные акции, чтобы выразить поддержку Украине. Митингующие выступили против агрессии России, а также призвали мир усилить санкции.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик