27.05.2022, 13:47

Джонсон предложил Зеленскому создать новый международный альянс вместо ЕС - СМИ

Леся Матвеева | Все новости автора
Джонсон и Зеленский

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сделал предложение президенту Украины Владимиру Зеленскому о создании политического, экономического и военного альянса, который будет альтернативой Евросоюзу и направлен против РФ.

По данным итальянской газеты ]]>Corriere della Sera]]>, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предлагает создать альянс с Украиной, Польшей, странами Балтии и, возможно, с Турцией, сообщает Час Пик.

По словам источников, Джонсон впервые озвучил эту идею Владимиру Зеленскому во время визита в Киев в начале апреля. Как пишет издание, после поездки британского премьера в Киев переговоры продолжаются и становятся более "упорными и детальными".

Новый альянс должен объединить страны, недовольные политикой ЕС.

Членами нового Европейского сообщества могут стать Британия, Украина, Польша, Эстония, Латвия и Литва. В дальнейшем к этому объединению может также присоединиться Турция. 

Как сообщают проинформированные люди, Джонсон предлагает союз государств, "ревностно относящихся к своему национальному суверенитету, либеральными в экономике и полными решимости проявить максимальную непримиримость к военной угрозе РФ".

Украина официально пока не заняла какую-либо позицию по предложению Джонсона.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик