04.08.2022, 08:54

Дымовая завеса, - Кулеба о заявлениях о готовности Кремля к мирным переговорам

Леся Матвеева | Все новости автора
Дмитрий Кулеба / Getty Images

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что заявления о готовности к мирным переговорам с Украиной с российской стороны являются "дымовой занавесой". 

По словам главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, РФ и дальше "сосредоточена на войне". Об этом он написал поздно вечером 3 августа в Twitter, сообщает Час Пик.

"Нет ничего более циничного, чем то, что приспешники Путина говорят, что Россия готова к мирным переговорам. Эту "готовность" мы слышим и видим каждый день: артиллерийские удары, ракетный террор против мирного населения, массовые зверства. Россия остается сосредоточенной на войне, все остальное – только дымовая завеса", – заявил Кулеба.

Ранее в интервью немецкому телеканалу N-tv экс-канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что находясь в Москве, встречался с президентом РФ Путиным и узнал, что "Кремль хочет достичь переговорного решения" о войне в Украине. 

"Одной рукой Россия повышает градус террора новыми варварскими преступлениями, другой – приглашает к капитуляции. Шредер – известный глашатай империи и голос при российском царском дворе. Если Москва хочет диалога, – мяч на ее поле. Сначала прекращение огня и отвод войск, потом – конструктив", – отреагировал на заявление Шредера советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в Twitter.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик