11.08.2022, 12:20

В Копенгагене состоится Конференция североевропейских союзников по поддержке Украины

Леся Матвеева | Все новости автора
Резников прибыл в Копенгаген на конференцию союзников

В Копенгагене стартует конференция североевропейских союзников по поддержке Украины на уровне министров обороны. Она станет продолжением и расширением формата "Рамштайн" по военной помощи Украине.

В Копенгагене 11 августа по приглашению датской стороны состоится Конференция североевропейских союзников по поддержке Украины на уровне министров обороны. В конференции принимают участие более 20 стран, сообщает Час Пик.

Ожидается участие министров обороны Великобритании, Эстонии, Исландии, Латвии, Литвы, Нидерландов, Германии, Норвегии, Польши, Словакии, США, Финляндии, Чехии, Швеции и в формате VTC – Австралии, Канады и Новой Зеландии.

"Мы ожидаем очень хорошую конференцию сегодня. Я рад приветствовать двух своих коллег и хороших друзей – секретаря по вопросам обороны Бена Уоллеса и министра Алексея Резникова. Мы вместе с 23 нашими коллегами посмотрим на то, какие мы можем найти пути для усиления нашей помощи Украине", - заявил перед началом конференции министр обороны Дании Мортен Бодсков.

Как заявил спикер Минобороны ФРГ Арно Колац на брифинге 8 августа, в Копенгагене будут обсуждены вопросы долгосрочного финансирования, поставок оружия, подготовки украинских военных и прочее.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик