11.05.2017, 17:55

Аваков: МВД публично отчитается о расследовании событий в Днепре

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

МВД до 10 июля публично отчитается о результатах расследования столкновений, которые произошли 9 мая в Днепре. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков во время заседания Правительства.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на НРКУ.<

А под зданием МВД митингующие требуют отставки министра из-за штурма полицией офиса ОУН и расследование инцидента в Днепре. Люди, которые пришли под стены МВД, держат флаги "Свободы" и "Правого сектора". Само же здание находится под усиленной охраной. Также нацгварднйцы оцепили квартал.

Напомним: утром 9 мая правоохранители заблокировали штаб "Добровольческого батальона ОУН" в Киеве на улице Мазепы. Из здания в ответ полетели дымовые шашки, шарики с краской, яйца и даже картофель. Впоследствии стало известно о задержании активистов. В сети появилось видео, как правоохранители врываются в штаб организации и бьют всех, кто попадается под рукой.

Тем временем, министр внутренних дел Арсен Аваков утверждает, что правоохранители приняли правильное решение относительно штурма офиса Добровольческого движения ОУН.

В Министерстве обнародовали видео от 9 мая, на котором засняты события возле офиса Организации украинских националистов (ОУН). На кадрах видно, как в окне здания появляется неизвестный с гранатометом "Муха".

Как написал советник министра внутренних дел Антон Геращенко на странице в Facebook, лицо в балаклаве целилось прямо в толпу и правоохранителей.

Смотрите здесь: Киев, Днепр, Харьков: в сеть попали кадры массовых драк, которые произошли 9 мая

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss