10.05.2017, 17:36

Киев, Днепр, Харьков: в сеть попали кадры массовых драк, которые произошли 9 мая

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Украинцы 9 мая отметили День Победы над нацизмом во Второй мировой войне. Этот памятный день пришел на смену установленного с советских времен Дня Победы в ВОВ.

Этот день не обошелся без провокаций, драк и задержаний. Наиболее крупные столкновения произошли в больших городах страны, новость передает Час Пик.<

Днепр

Настоящие страсти после 9 мая разгорелись в Днепре. К массовой драке во время празднований местная полиция оказалась не готова. Здесь появились славноизвестные титушки, которые устроили массовую потасовку и избили участников АТО, воевавших в Донбассе. В данный момент проводится расследование сотрудничества Нацполиции с титушками, а также устанавливаются организаторы и источник финансирования наемников.

После данного инцидента, сегодня утром, 10 мая, глава МВД Украины Арсен Аваков подписал указ об увольнении руководства полиции Днепропетровской области. Новым руководителем Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области стал Виталий Глуховеря (ректор Днепропетровского государственного университета внутренних дел). Исполнять обязанности замглавы полиции Днепропетровской области по общественной безопасности будет глава патрульной полиции Днепра Владимир Богонис. До службы он занимал должность регионального директора торговой сети «Мобилочка».

 

Киев

Горячо в этот день было и в Киеве. Правоохранители задержали двух человек, пытавшихся развернуть баннер с изображением георгиевских лент.

В то же время столичная полиция штурмом взяла здание, в котором расположен штаб ОУН (организация украинских националистов). Активисты из офиса Коханивского (руководитель ОУН) начали бросать дымовые шашки и яйца в сторону стражей порядка, участников акции «Бессмертный полк» и журналистов. Позже были задержаны 24 человека.

Сам Николай Коханивский на брифинге обвинил полицию в превышении полномочий во время задержаний 9 мая. Он отметил, что их штаб был заблокирован в 5 утра, а 10 начался штурм. В полиции отметили, что из окон помещения в людей бросали палки, яйца и картошку. Именно из-за этого пришлось пойти на такие меры.

Напомним, ранее сообщалось, что представители ОУН заранее готовились к встрече с «ватниками» в Киеве 9 мая. Коханивский говорил, что если они выйдут на улицы с флагами РФ и георгиевскими лентами, то просто «получат в табло».

Харьков

В Харькове на 9 мая также не обошлось без столкновений! Проукраински настроенная молодежь и участники путинской акции подрались перед входом на Мемориал славы. По сообщениям местных СМИ, утром в толпе появились люди, которые держали портреты с надписями «Бессмертный полк». Они утверждали, что это снимки их родственников. На некоторых портретах были нарисованы георгиевские ленты. На просьбу молодежи с национальными флагами убрать изображения «колорадок», им ответили отказом. В результате произошла потасовка, которую удалось разнять полицейским.

Добавим, что акция «Бессмертный полк» была несанкционированной. А харьковский журналист Слава Мавричев, при просмотре видео, заметил, что портреты «родственников» были пронумерованы.

Одесса

Несколько потасовок между активистами «Бессмертного полка» и украинскими активистами произошли на Аллее Славы в Одессе. Здесь напали на мужчину, который поднял портрет украинского националиста Романа Шухевича. Двух человек задержали за надпись СССР на одежде и за распространение запрещенных буклетов.

Херсон

А вот празднование Дня Победы на нацизмом в этом городе восхитило своими патриотическими кадрами. В социальной сети Фейсбук в группе «Бойкот Партии Регионов» появилась запись, что мэр Херсона — патриот. Именно поэтому в городе нет места для сепаратистов.

В этом году в Херсоне не было традиционного военного парада, а состоялись два митинга. Первый собрали бывшие коммунисты и представители «Оппозиционного блока», второй — местная власть, военные ВСУ и активисты.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss