24.10.2017, 11:02

Ситуация в суде: здание оцеплено, внутри забаррикадированные люди

Ольга Ранская | Все новости автора

Ситуация в здании суда, где должен состояться суд над Николаем Кохановским, остается напряженной. Об этом сообщает в соцсети общественная активистка Анна Синькова, сообщает Час Пик.

"Сейчас здание оцеплено и внутрь никого не пускают. Остались только люди, которые были забаррикадированы в зале и некоторые, кому чудом удалось прорваться в здание.<

Этажи суда вновь переполнены беркутней, поэтому, на всякий случай, укрепляют баррикаду", - написала Синькова на своей странице в Facebook.

В зал, который приготовили для суда, пустили адвокатов и журналистов, всех остальных сторонников Кохановского, которые ночевали в здании, полиция штурмовала. По словам общественной активистки Татьяны Близнюк, их побили и затолкали в автозаки. На данный момент местонахождение самого Кохановского неизвестно, но его супруга находится в одном из автозаков, который уже уехал в неизвестном направлении.

Состоится ли суд без присутствия самого подозреваемого, на данный момент не известно, но приготовления уже начались.

Напомним, 21 октября, комбат ОУН Николай Кохановский был задержан сотрудниками правоохранительных органов за стрельбу в  командира батальона "Один" с позывным Рем из травматического пистолета. В результате данного происшествия пострадавший получил ранение в спину и ногу. Правоохранителями были задержаны оба мужчины.

Теги новостей: