30.12.2017, 23:13

Полиция установила личность преступника, захватившего отделение "Укрпочты" в Харькове

Леся Матвеева | Все новости автора

Полиция задержала преступника, который взял заложников в отделении "Укрпочты" в Харькове. Личность мужчины установлена. Согласно санкции статьи задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой пресс-службу ГУНП в Харьковской области<

Операция по освобождению заложников была осуществлена ​​силами спецназа. Никто из заложников не пострадал.

Напомним, что сегодня в 14.40 к оператору «102» поступило сообщение о том, что в отделение Укрпочты, расположенной на улице Шевченко, вошел человек в маске с целью ограбления. О данном факте одна из работниц отделения сообщила мужу, и он оперативно передал информацию полиции.

На место происшествия срочно прибыли наряды полиции.

Злоумышленник забаррикадировался в отделении и заявил о захвате заложников. На тот момент в помещении находилось 7 взрослых и 2 детей. Благодаря длительным переговорам полицейским удалось убедить злоумышленника отпустить определенную часть содержащихся человек - двух детей и трех женщин.

С учетом опасности, которая сложилась в отношении других заложников, было принято решение о штурме захваченного здания. Благодаря профессиональным и слаженным действиям всех подразделений силовых структур региона, а также помощи одной из заложниц, спецоперация прошла успешно и без человеческих потерь.

Мужчина, угрожавший взорвать отделение Укрпочты вместе с заложниками, был задержан. Его личность уже установлена, это харьковчанин 1977 года, ранее судимый по различным статьям Уголовного кодекса Украины.

В сеть попало видео, снятое внутри здания, где злоумышленник угрожает заложникам взрывным устройством.

Следственным управлением ГУНП в Харьковской области начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 147 (захват заложников) Уголовного кодекса. Согласно санкции статьи задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

Теги новостей: