08.02.2018, 07:21

Ситуация в зоне АТО: сбит вражеский БПЛА, ранен один украинский защитник

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Противник в зоне проведения АТО кроме тяжелых минометов, на некоторых участках линии соприкосновения, применил танковое вооружение и артиллерию, чем грубо нарушил Минские договоренности.

Эту новость Донбасса передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.<

На Луганском направлении, в вечернее время, эпицентром напряженности стала Светлодарская дуга. Здесь враг применил артиллерийские установки калибра 122-мм и неоднократно вел огонь из 120-мм минометов по позициям наших защитников вокруг Луганского. Десять 122-мм артиллерийских снарядов и около двух десятков 120-мм мин разорвались рядом с опорными пунктами неподалеку Троицкого. В районе Крымского оккупанты обстреливали наших защитников с минометов различных калибров и гранатометов, а у Новгородского - вели огонь из 82-мм минометов и легкого пехотного вооружения.

На Донецком направлении в темное время суток было относительно спокойно, зато днем ​​агрессор более часа вел огонь из вооружения танка, гранатометов различных видов и крупнокалиберных пулеметов вблизи Песков. Гранатометы и пулеметы оккупанты применили и на Приазовье, у Широкино.

Кроме того, за минувшие сутки зафиксировано очередной факт присутствия российского вооружения на Донбассе. Подразделением ПВО был сбит БПЛА российского производства «Орлан-10». За последние полтора месяца - это уже четвертый сбитый беспилотник этого типа.

В общем, за минувшие сутки зафиксировано 17 прицельных обстрелов со стороны оккупантов. В результате вражеского огня один украинский воин получил боевое травмирования. В удовлетворительном состоянии он был доставлен в медицинское учреждение.

Ранее сообщалось: Власти "ДНР" обещают блокировать незарегистрированные симкарты оператора "Феникс"

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n