03.03.2018, 11:42

В палаточном городке под ВР найдены гранаты и "коктейли Молотова" - Шкиряк

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Во время проведения следственных действий в палаточном городке возле парламента правоохранители нашли 10 предметов похожих на боевые гранаты Ф-1 и РГД-5.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в Facebook, передает Час Пик.<

"Во временных помещениях и в зоне проживания так называемых "протестующих", полиция изъяла еще девять (9)!!!, вероятно, боевых гранат РГД-5 с запалами!

Сейчас ситуация в центре Киева спокойная и находится под полным контролем правоохранительных органов", - сообщил Шкиряк.

Он отметил, что на месте демонтажа палаточного городка продолжают работать следователи, которые осуществляют документирование преступных действий.

"При осмотре уже найдено более 10 предметов похожих на боевые гранаты Ф-1 и РГД-5, бутылки с зажигательной смесью, металлические палки (для нападения на полицейских), ножи и др. Будут проведены соответствующие экспертизы для выяснения всех обстоятельств и установления происхождения этих предметов", - сообщил Шкиряк.

Советник министра внутренних дел сообщил, что задержаны и приглашены для дачи объяснений 101 человек. В результате столкновений есть пострадавшие, среди них 4 правоохранителя и несколько протестующих.

Напомним, сегодня утром под парламентом был снесен палаточный городок. Во время демонтажа произошли столкновения митингующих с полицией, есть пострадавшие.

Позже директор Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко сообщил, что в палаточном городке найдены гранаты.

Читайте также: Возвращение из российского плена: Украинские офицеры-пограничники вернулись на родину

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n