13.01.2019, 07:38

Трагедия в Одессе: на пляже "Ланжерон" рухнувший кран убил рабочего

Леся Матвеева | Все новости автора
Одесса, несчастный случай на стройке

На популярном одесском пляже "Ланжерон" произошла трагедия. На строительстве у дельфинария "Немо" рухнул кран, нанеся смертельные травмы молодому мужчине. На месте ЧП работает полиция.

Происшествие случилось вечером 12 января. Произошло падение крана, который был нанят для подрядных работ рядом с застройкой, сообщает Час Пик со ссылкой на местные СМИ. <

После появления в СМИ информации о происшествии, на стройплощадку прибыли несколько десятков активистов, которые требовали открыто разобраться с произошедшем.

Очевидцы сообщают, что на месте ЧП начались столкновения и звучала стрельба, неизвестные в черной форме применили слезоточивый газ, а журналистов оттеснили со стройки.

Одесса, несчастный случай на стройке

В полиция Одесской области сообщили, что устанавливают обстоятельства гибели человека. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Приморского отдела полиции. 

Установлено, что рабочий погиб в результате несчастно случая, который произошел около 15:30 12 января в районе пляжа "Ланжерон".

Установлено, что подрядная организация выполняла задачу по передислокации подсобных контейнеров. Погибший разнорабочий непосредственно в этих работах не участвовал, но находился рядом.

В пресс-службе Главного управления Нацполици Одесской области сообщают, что предварительно квалифицировали пришествие по ч. 2 ст. 272 УК (нарушение правил безопасности во время выполнения работ повышенной опасности).

Одесса, несчастный случай на стройке

По информации журналистов одесского сайта 048.ua, на стройке скрытно находился активист Леонид Иванышко, который вел прямую трансляцию с места происшествия.

Он зафиксировал, как тело погибшего упаковали в мешок и увезли. По словам Иванышко, тело  мужчины пролежало на холоде 9 часов. Погиб ли рабочий сразу, или ему можно было еще помочь, не известно.