09.02.2020, 17:07

В Северодонецке из-за порыва теплосети затопило многоэтажку: спасатели сушили дом тепловыми пушками

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
северодонецк-затопило-дом

В Северодонецке по адресу пр. Гвардейский, 35 в результате порыва теплосети залило водой 12 квартир. Жильцы остались без тепла и электричества, в мокрых квартирах, в сильный мороз.

Сегодня аварийный подъезд спасатели сушили тепловыми пушками, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу управления ГСЧС в Луганской области.

9 февраля в Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Луганской области обратились за помощью жители многоэтажки, находящейся на проспекте Гвардейский в г. Северодонецке. Из-за прорыва теплосети произошло затопление одного из подъездов.

Немедленно на место происшествия были направлены штаб и спасатели аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Луганской области.

Спасатели установили тепловые пушки с целью просушки электрических щитовых для проведения восстановительных работ по электроснабжению. С помощью генератора подключили электроинструмент работников жилищно-коммунального хозяйства. Дополнительно установили тепловую пушку в квартире, где проживает одинокая пожилая женщина, над которой и произошел порыв линии теплосети. С помощью электрогенератора подключили электрический матрас для согревания жителя дома, который не может самостоятельно передвигаться по причине инвалидности.

Всего от ГСЧС было привлечено 4 единицы техники и 17 человек личного состава.

Напомним, 6 февраля произошел произошел порыв теплового коллектора Северодонецкой ТЭЦ, в результате чего без отопления остались более ста многоквартирных домов, 2 школы и частный сектор.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss