11.02.2020, 20:13

Лисичанский патрульный, который спас девушку, прыгнувшую с моста, сам оказался в больнице

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Драматичная история, которая произошла недавно в Лисичанске, потрясла всю Украину, а патрульные полицейские Михаил Еремеев и Дмитрий Козюберда прославились как герои.

Как сообщал Час Пик, на прошлой неделе 17-летняя Лена, поссорившись с парнем, прыгнула в реку Северский Донец с Павлоградского моста, что между Лисичанском и Северодонецком.

К счастью, поблизости оказался экипаж патрульных, которые вытащили девушки из ледяной воды и провели реанимационные мероприятия. Для инспектора Михаила Еремеева это приключение закончилось пневмонией - сейчас он находится в больнице, однако дал уже несколько интервью СМИ. В частности, он вышел в прямой эфир в программе "Сніданок з 1+1".

По словам Михаила, когда он бросился вытаскивать девушку, то не успел снять с себя ни снаряжение, ни бронежилет. Патрульный утопил мобильный телефон, но в тот момент думал лишь о том, чтобы спасти потерпевшую.

Помогал Михаилу напарник, курсант Луганского университета внутренних дел Дмитрий Козюберда. Парни стали работать вместе в экипаже недавно.

Девушку достали без воды без сознания. Полицейские повернули ее набок, и она начала откашливать воду. Промокшую верхнюю одежду с потерпевшей сняли и принялись согревать теми вещами, что были у патрульных при себе. Расстояние с места происшествия до кареты скорой помощи девушка преодолела самостоятельно, опираясь на своих спасителей.

Глава патрульной полиции Луганщины Виктор Левченко заявил, что патрульных ждут поощрения.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss