09.06.2020, 18:16

Ситуация на Донбассе: боевики 8 раз нарушили режим тишины

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
оос

Сегодня вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил, передает Час Пик.

Военнослужащие Объединенных сил решительно ответили на вражеские обстрелы и продолжают контролировать ситуацию на линии соприкосновения. Наши воины и в дальнейшем всегда готовы немедленно реагировать на возможные угрозы с любых направлений.

По украинским военнослужащим, выполняющим задачи у Марьинки в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", российские наемники открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вблизи Крымского и дважды у Орехово оккупанты выпустили около 60 мин 120 калибра, а также применили гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Защитников Новолуганского, Новотошковского и Шумов захватчики обстреляли из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а опорные пункты неподалеку Хутора Вольного - из 82 мм минометов и гранатометов различных систем.

Наши воины такие наглые действия без ответа не оставили и применили дежурные огневые средства, после чего оккупанты свернули свою преступную активность.

С начала сегодняшних суток потерь в рядах Объединенных сил нет.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

За минувшие сутки режим прекращения огня был нарушен 11 раз, ранен боец ВСУ.

facebook tweeter live rss