07.09.2020, 15:10

На Луганщине продолжается ликвидация пожаров в экосистемах: оперативная информация

Марина Началова | Все новости автора
пожар

В Луганской области 7 сентября продолжается ликвидация пожаров в экосистемах. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины в Луганской области, передает Час Пик.

7 сентября в 11:20 пожар сухой травы и лесных насаждений в Новоайдарском районе (с. Лобачево, с. Лопаскино и пгт Трехизбенка) ликвидирован.

Продолжается ликвидация пожара между с. Старый Айдар и с. Лобачево. 6 сентября в 19 час. 30 мин. возгорание сухой травы, валежника и лесных насаждений между с. Лобачево Новоайдарского района и с. Старый Айдар Станично-Луганского района, возникшее 4 сентября, локализовано. Угрозы населенным пунктам нет.

Инженерной техникой создано 12 минерализованных полос для защиты ГРП вблизи с. Лобачево. По состоянию на 7 ч. 7 сентября открытого огня не наблюдается, осуществляется тушение отдельных очагов тления сухой травы, кустарников и лесной подстилки.

Всего на территории области к тушению пожаров привлечено 111 человек и 27 единиц техники, из них от ГСЧС 105 человек личного состава и 23 единицы техники.

Напомним, вчера режиму "тишины" в Донбассе наступил конец: оккупанты застрелили украинского бойца, ВСУ открыли ответный огонь.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик