29.09.2020, 18:52

Ситуация на Донбассе: с начала суток оккупанты не стреляли

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
оос

С начала текущих суток, 29 сентября, по всей линии разграничения наблюдается тишина. Нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации не зафиксировано.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил, передает Час Пик.

Сообщается, что в районе проведения операции должным образом выполняют задания другие составляющие сил обороны. Так, военнослужащие Вооруженных Сил вместе со спасателями ГСЧС локализовывают пожар на участке размером около 4 гектара недалеко от населенного пункта Боброво.

Кроме того, в районах вдоль линии разграничения сторон саперами ГСЧС разминировано более 11 гектаров территории и передано на уничтожение 48 взрывоопасных предметов.

Для минимизации последствий артиллерийских обстрелов предыдущих лет спасатели Объединенных сил проводят работы по восстановлению поврежденных жилых домов и объектов инфраструктуры. В течение суток они отремонтировали 1 дом. Еще на 6 объектах работы продолжаются.

Объединенные силы продолжают стойко выполнять боевые задачи по защите украинского народа и находятся наготове к адекватному реагированию на любые изменения оперативной обстановки.

Напомним, за минувшие сутки на Донбассе режим прекращения огня был нарушен пять раз.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss